安全感調查問卷

2021-11-11 至 2021-12-31  狀態:進行中已結束

為持續做好我縣平安建設工作,特開展本次群眾安全感問卷調查,時間從2021.11.11至 2021.12.31,期間收到不少網友的參與,現就調查情況匯總如下:

1、從現居住地的社會治安環境安全情況看,約71%的網友認為比較安全,22.6%的網友認為安全,只有6.5%的認為不太安全。

2、從對當地存在的社會治安問題看,電信網絡詐騙占了首位,約占53.6%。

3、從對夜間單獨出行是否擔心人身安全方面看,約80.7%認為不太擔心,約10%的認為不擔心;對讓小孩自己就近單獨上學(小學四年級以上或初中)是否放心,約73%的網友認為比較放心,10

%的認為放心,10%認為不太放心。

4、對常態化開展掃黑除惡斗爭的成效評價看,約86.7%參與網友認為成效比較好,13.3%的認為成效好;對行業領域的亂象改善最明顯的,約47.7%的認為是信息網絡,其次是鄉村治理,約為13.6%。

5、對出現矛盾糾紛或治安問題時是否有人解決,約83.3%的網友認為有人解決,16.7%的認為沒有遇到糾紛。

6、對當地公安、法院、檢察院、司法所等政法隊伍的執法工作是否滿意看,約73.3%的認為比較滿意,16.7%的認為滿意,約10%的認為不太滿意。

綜合以上數據可以看出,大部分參與網友對我縣的治安環境還是比較滿意的,安全感比較高,但也存在一些不足的地方。下一步,我們將繼續努力,竭力為百姓營造一個平安健康的社會環境。