幫你了解龍棲山-和諧家園龍棲山

日期:2005-08-17 16:46 來源:龍棲山
| | |
位于將樂縣南部,總面積156平方公里,擁有“國家級自然保護區”、“國家級人與生物圈網絡成員”、“國家級科普教育基地”三塊牌子;被稱為“中國東南動植物基因庫”。
管理局所在地余家坪距縣城57公里,龍棲山主峰1620.4米,余家坪海拔為800多米。這里氣候濕潤,四季分明,冬無嚴寒,夏無酷暑;森林覆蓋率高達98%,有多種瀕危的動植物在這里繁衍生息。這里群峰列屏,林海蒼蒼,翠浪濤濤;這里古樹名木,奇花異草競相爭艷;成片的南方紅豆杉、柳杉樹群,具有濃厚的“風水林”色彩,使人深感這塊土地歲月的悠遠、地力的厚實。圣水巖、仙人塘的山高谷深,綠濤滾滾、云煙浩淼懸崖峭壁,溝壑縱橫,孤峰絕秀,溪流交錯;這里藍天白云,空氣清新,是天然氧吧;這里萬獸奔雄,罕見的華南虎時常出沒,云霧深處百鳥鳴幽,盡顯動物與人類的和平共處;這里自然原始,野趣盎然,宛若一位情竇初開的少婦;這里有清風明月,田疇麥壟,牛棚水車,粗獷純樸的客家風情,令人駐足;這里有野人部落,宋代造紙作坊、蘭花溪流,自然博物館等一系列人文、自然景點;總之這里的每一座山峰都有一個動人的傳說,每一塊靜臥的石頭都有說不出的悠遠記憶…………

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: