縣紀委監察局創新培訓方式 打造執紀“鐵軍”

日期:2016-10-09 17:38 來源:監察局
| | |

  今年鄉鎮紀委換屆后,鄉鎮紀檢干部呈現出新面孔多、工作激情高的景象,卻也存在著工作經驗不足、業務知識不精的問題。將樂縣紀委針對這一實際,實行基層紀檢監察干部跟班鍛煉機制,培訓方式由傳統課程向實際操作轉變,要求各鄉鎮選派新進紀檢干部分批次到縣紀委跟班學習,通過“以干代培”的培訓方式,著力打造一支“能說、會寫、業務精”的基層紀檢干部隊伍。
  縣紀委圍繞工作要求,研究制定跟班培訓內容。為強化培訓的實效性和實用性,縣紀委將各業務科室作為培訓基地,促進跟班同志在工作中掌握案件審理、宣傳報道、紀律審查等業務知識。通過“手把手”的方式,由經驗豐富的老同志對跟班同志在各個環節進行工作指導、實戰傳授,確保把紀檢監察工作做深做細做實,促進基層紀檢監察隊伍規范化建設。
  “這三個月的跟班學習,讓我在查辦、協辦案件的過程中進一步學習了紀檢監察業務知識,掌握了紀律審查的每個環節,提高了我今后工作的信心!”,即將結束三個月跟班的同志深有感觸地說。鑒于當前反腐敗斗爭形勢的復雜性,紀檢監察隊伍應切實增強責任感、使命感,提高干部隊伍的工作能力,提升干部隊伍的素質,切實扛起從嚴管黨治黨的政治責任,做到守土有責、守土負責、守土盡責。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: