將樂縣農業局2015年度民主評議政風行風選題評議工作方案

日期:2015-06-19 15:19 來源:農業局
| | |


局屬各單位:
  根據《將樂縣2015年民主評議政風行風工作實施方案》(將政糾〔2015〕1號)的要求,為切實做好2015年局民主評議政風行風工作,現結合我局工作實際,制定選題評議實施方案如下:
  一、選題評議題目
  送技術、促增收零距離服務
  二、原因分析
  我縣農業比重大,農村人口多,“三農”工作做得好不好,直接關系全面建設小康社會的全局。促進將樂農業科學發展,需要我們從基層一線抓起,從一村一戶幫起,從最具體的事情做起,一步一個腳印,實實在在地干起來。只有轉變作風,深入基層,坦誠與群眾交心,傾聽一線真實聲音,才能真正知道基層最需要什么,群眾最期盼什么,才能真正發現基層工作中存在的困難和問題,才能采取有針對性的切實措施加以解決。
  三、預期目標
  通過“送技術、促增收零距離服務”活動,發動全縣農業干部深入實際、深入基層、深入群眾,落實政策、落實措施、落實服務,創新思路、創新管理、創新機制,從而激發全縣農業干部創新與服務熱情,加快推進農業科技創新,持續增強農產品供給保障能力,促進農民收入持續較快增長。
  四、采取措施
 ?。ㄒ唬┘訌婎I導,精心組織。為切實加強組織領導,縣農業局成立“零距離”服務隊,負責活動的組織實施,確?;顒由钊腴_展、干部全面參與、群眾普遍受益。
 ?。ǘ┙ㄕ铝⒅?、注重實效。要求縣農業干部緊密結合業務工作,立足本職,積極主動深入田間地頭和企業生產一線,面對面、點對點地開展科技服務,及時解決生產技術難題。依托種養大戶、龍頭企業、專業合作社,建設“五新”示范基地,使農民在家門口就能方便快捷地掌握科學先進的種養技術,促進農業產業結構調整升級、增強農民致富本領。
 ?。ㄈ﹪朗丶o律,強化督查。干部下基層要嚴格遵守改進工作作風、密切聯系群眾的“八項規定”,不得給基層和群眾增加負擔。由局“四百辦”負責組織,定期或不定期對干部職工服務基層、服務群眾的情況進行督促檢查,督查結果作為干部績效考評和職稱評聘的主要依據,確?;顒又贫然?、常態化,用求真務實的作風和實實在在的成效取信于廣大群眾。

將樂縣農業局
2015年6月18日

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: