縣領導現場辦公 督促推進生態環境問題整改

日期:2020-10-26 10:10 來源:將樂縣宣傳部
| | |

10月21日,縣長溫毅帶領相關部門到白蓮鎮小王村吳厝的元寶養豬場(將樂縣福太豬育種有限公司)現場辦公,督促推進生態環境問題整改,加快解決群眾反映的突出生態環境問題。

該養豬場氣味飄散,被列為省生態環境保護例行督察交辦信訪件。對此縣委縣政府高度重視,立即成立調查小組,對元寶養豬場有關環境問題進行調查核實。經現場核查和向群眾了解,該養殖場部分豬舍老舊無廢氣治理設施,糞污收集管道檢查井密閉不到位,造成養殖場異味影響周邊群眾生產生活。

溫毅一行走進元寶養豬場,詳細查看豬糞發酵池、干清糞密閉收集處理等設施,了解養殖廢水等處理及資源化利用情況,確定下一步整改措施。

   溫毅要求,縣農業農村局、將樂生態環境局、白蓮鎮等要加大監管執法力度,按照整改方案,督促指導業主在規定時限內高標準完成各項整改措施,確保各項污染治理設施正常運行,降低對周邊環境的影響。要堅持人民至上的理念,落實環境保護責任,舉一反三,嚴抓嚴管,常抓不懈,切實解決好發生在群眾身邊的各類生態環境問題,守護好將樂的綠水青山。

 

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: