將樂縣召開創建國家生態文明建設示范縣工作推進大會

日期:2018-06-20 16:37 來源:將樂環保局
| | |

    619日,將樂縣召開創建國家生態文明建設示范縣工作推進大會??h委書記劉潤宇、縣長溫毅出席會議并講話,副縣長熊建云主持會議??h四套班子領導,各鄉鎮黨委、政府主要領導、分管領導及縣直有關部門負責人出席會議。

劉潤宇書記指出,創建國家生態文明建設示范縣工作事關全局、事關長遠,是一項惠民工程,也是一項政治任務。全縣上下一定要統一思想、加強領導、齊心協力、扎實工作,確保我縣如期建成國家生態文明建設示范縣。

溫毅縣長傳達學習了習近平總書記、李克強總理、韓正副總理在全國生態環境大會上的重要講話精神,及省委于偉國書記在省委常委會會議暨省國家生態文明試驗區建設領導小組會議上的講話精神。

會議要求,一要堅持“以人民為中心”的發展思想,進一步強化綠水青山就是金山銀山的理念,務必要牢固樹立“四個意識”,認真學習領會習近平生態文明思想,切實把思想和行動統一到黨中央關于生態文明建設和環境保護的工作部署上來,通過爭創全國生態文明建設示范縣,不折不扣地將習近平生態文明思想落實到位,把黨中央和省市委的部署要求貫徹落實到位;二要堅持生態惠民、生態利民、生態為民,著重解決損害群眾健康的突出環境問題,堅決打好污染防治攻堅戰,嚴格按照國家標準,統籌兼顧,把握重點,強化舉措,緊盯時間節點,按照國家生態文明建設示范縣指標,真抓實干,以更高標準堅決打贏創建攻堅戰;三要堅持“一把手”負責制,按照各自職責分工,層層傳導壓力,落實責任,根據創建國家生態文明建設示范縣評選要求,立即行動起來,拿出超常規的舉措,以超常規的速度開展好創建國家生態文明建設示范縣工作,確保圓滿完成創建目標任務。

 

 

 

 

IMG_9865

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: