將樂縣消防安全專項整治三年行動——大隊主官深入園區食品加工企業開展消防安全檢查指導

日期:2022-02-10 10:15 來源:將樂消防大隊
| | |
     為切實做好節后企業復工復產消防安全工作,全面提升企業消防安全。222日,大隊主官對轄區福建賽園食品有限公司、將樂玉井坊食品有限公司等食品加工企業開展消防安全檢查指導?! ?/font>

  在檢查過程中,針對食品加工廠設施簡陋,負責人消防意識較為淡薄,安全條件參差不齊等情況,大隊主官首先對企業生產流程、消防安全管理制度是否落實進行了了解并查閱相關記錄,隨后對企業的加工車間、儲存車間、辦公樓的消防設施以及加工設備用電情況進行了檢查,其中重點檢查了各企業的滅火器配備情況、電器線路是否老化、消防設施是否完好有效,疏散通道和消防通道是否通暢等情況。針對檢查中過程中發現的問題,大隊主官要求被檢查單位迅速落實整改措施,并要求場所負責人要高度重視消防安全工作,加強日常防火巡查檢查,提高員工防火滅火意識,從源頭上消除火災隱患,確保場所的消防安全形勢穩定。

  通過此次檢查,提升了轄區食品加工企業消防安全意識和自防自救能力,有效凈化了轄區消防安全環境。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: