將樂縣消防安全專項整治三年行動——大隊多舉措抓好疫情防控工作

日期:2022-03-18 16:38 來源:將樂消防大隊
| | |
          為全面做好新冠病毒疫情防控工作,強化外防輸入、內防反彈常態化防控,堅決杜絕隊伍內部出現疫情,大隊第一時間部署疫情防控措施,確保隊伍高度安全穩定。

  抓好疫情防控教育。針對疫情防控形勢,大隊組織召開部署會,及時傳達總隊、支隊新冠疫情防控緊急視頻調度會精神,分析研判當前疫情防范形勢,準確把握疫情防控的階段性特點,要求全體指戰員從思想上時刻繃緊疫情防控弦,充分認清疫情防控的長期性,堅決做好疫情防控常態化,不斷增強做好防疫工作的緊迫感、使命感、責任感,為圓滿完成各項任務提供堅強政治保證。

  嚴查出入人員健康碼。大隊積極制作疫情防控健康碼貼于崗亭,崗哨嚴格落實綠碼通行,并且對進入營區的人員測量體溫,執行實名登記。大隊干部對入營區登記情況進行隨機抽查,同時夜間的查鋪查哨制度,確保第一時間發現問題、解決問題。其次,要求崗哨值崗期間應認真填寫交接記錄本,時刻維護崗亭內外衛生清潔,不得隨意在登記本上亂涂亂畫亂撕,保持崗哨記錄本整潔完整。

  抓好營區衛生管理。積極督促指戰員保持宿舍、執勤點室內的空氣暢通,認真打掃營區環境衛生,消除衛生死角、盲點;在營區內噴灑消毒水,從細小抓起、從病毒源頭抓起,杜絕疾病的流行。

  確保防疫物資儲備。大隊對現存防疫物資進行檢查清點,及時將儲存不足的物資進行補充,并主動與轄區藥店簽訂協議,積極配合大隊防疫工作,及時向大隊提供所需的相關防疫物資及保障大隊常備藥品等。

  加強隊伍管理工作。加強請銷假管理工作,無特殊情況避免人員外出,外出人員一律上報準確外出地點,避免出入人員密集場所;休假歸隊人員,需在營區開設隔離區隔離一周,做核酸檢測,確保無不良癥狀后,再回到工作崗位上。
大隊將持續開展消毒防疫工作,提高疫情防控意識,有效的預防各類疾病的傳播,為指戰員的身體健康打下堅實的基礎,也為指戰員能夠全身心投入到當前緊張而繁重的滅火救援行動和重大活動安保工作提供強有力的保障。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: