玉華洞國家級風景區銀華洞特色旅游開發項目

日期:2005-09-06 16:36 來源:將樂縣發展計劃局
| | |
一、承辦單位:將樂縣漠源鄉政府

  二、項目地址:將樂縣銀華洞風景區

  三、項目負責人:黃海洪

  四、聯系電話:0598—2373166

  五、建設條件、理由和市場預測:
  銀華洞位于將樂縣城東南18公里的漠源鄉地村山中,是玉華洞重點風景名勝區三大景區之一。距玉華洞景區10公里,銀華洞、玉華洞、金華洞歷史上并稱“三華勝景”,列“福建四大奇觀”。該洞有120個支洞,總面積9000平方米,游覽路線1900米,景觀獨特,附有神奇的傳說,洞外自然環境優美宜人。銀華洞開發以特色旅游項目為主,爭取在“土、古、俗、奇、異、特”唯我獨有的創意上作文章,吸引旅游者。

  六、建設規模及內容:
  洞內開發以參與娛樂和探險性的具有豐富文化內涵的旅游項目,洞外結合良好的植物生態環境,新建星湖景區,開發特色文化娛樂的旅游項目。

  七、項目總投資及利用外資:
  總投資900萬元(洞內500萬元、洞外400萬元),擬利用外資100萬美元。

  八、利用外資方式:獨資。

  九、經濟效益分析:
  年接待游客5萬人,旅游收入250萬元,利潤120萬元,投資利潤率20%,投資回收期7年。

  十、前期工作進展情況:
  銀華洞于93年向游人開放,水電路已通,目前已請上海同濟大學編制詳細規劃。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: