將樂縣萬畝魔芋基地建設及產品深加工項目

日期:2005-09-06 16:28 來源:將樂縣發展計劃局
| | |
一、承辦單位:將樂縣項目前期辦

  二、項目建設地址:將樂縣各鄉(鎮)

  三、項目聯系人:邱勝旺
  聯系電話:0598—2323234

  四、項目建設條件:
  1、自然條件優越,有足夠的面積,保證項目的落實。我縣地處閩西北山區,境內丘陵起伏,氣候溫和,屬于中亞熱帶季風氣候,年平均氣溫18.6℃,全年無霜期289天,平均降雨量1697毫升,年平均日照時數1650小時,具有溫度適宜,光照充足,雨量充沛,土壤肥沃等良好的栽培條件。
  2、交通便利,通訊發達,水電資源豐富,距縣城45公里有客貨火車站,距武夷山機場200公里,經316國道可直通在福州,于2005年竣工的京福高速公路縱貫將樂全縣。并在將樂境內有2個互通口,糾中下村通口距縣城僅2公里。
  3、社會治安穩定,科技體系健全,能夠處理好穩定與發展的關系,人們安居樂業。

  五、市場預測:
  魔芋為天南星科,魔芋屬于多年生宿莖草本植物,基地下塊莖是人們的保健食品,富含淀粉、葡萄甘露聚糖、葡萄糖、果糖及多種生物堿,可作為工業原料和研制多種藥品,目前在國內外市場很受消費者歡迎,具有很高的經濟價值。

  六、建設規模及內容:
  建立10000畝的魔芋栽培基地,建筑加工廠房及收購場所共5000平方米,倉庫、附屬房3000平方米,共計80130平方米,年加工魔芋2萬噸。

  七、項目投資及利用外資:
  項目總投資:廠房收購場所16000平方米,投資480萬元,機械設備投資400萬元,其他投資400萬元,總投資1280萬元人民幣。擬利用外資150萬美元。

  八、經濟效益分析:
  1、年銷售收入4萬噸×4800元/噸=1920萬元;
  2、年銷售稅金:192萬元/年;
  3、成本費用:⑴原材料900萬元;⑵其他成本120萬元;⑶加工成本300萬元。合計1220萬元。
  4、盈利:508萬元。
  5、投資回收期:2.3年。

  九、投資方式:獨資。

  十、項目進展情況:已完成預可行性研究報告的編制。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: