將樂縣糧食和物資儲備局舉辦新修訂《安全生產法》學習培訓班

日期:2021-09-23 10:53 來源:將樂縣糧儲局
| | |

  新《中華人民共和國安全生產法》(以下簡稱新《安全生產法》)已于2021年9月1日起施行,為了扎實開展新《安全生產法》學習宣傳和貫徹落實工作,夯實安全生產基礎。我局于9月17日上午召開新《安全生產法》集中宣傳貫徹培訓會,局機關和糧食購銷公司共計20余人參加了培訓。

  培訓班特邀三明市消安服務中心教師陶濤做專題輔導,重點圍繞習近平總書記關于安全生產重要論述的重要意義、要義,《安全生產法》的新思想、新理念和新舉措,貫徹落實新《安全生產法》需要把握的基本方向等方面內容進行深入淺出地講解,為參會人員準確理解新《安全生產法》的立法精神、實質內涵、條款內容提供有力指導。

  據了解,新修訂《中華人民共和國安全生產法》于2021年9月1日起正式施行,修訂后《安全生產法》規定了重大事故隱患排查治理情況報告等重要制度,健全了地方政府、監管部門、企業主體安全生產責任體系,強化了有關新問題、新風險的防范應對,加大了對違法行為的懲處力度,更加符合當前安全生產實際需要,具有很強的指導性和可操作性。

  通過培訓學習,參訓人員對新的《安全生產法》的新變化、新要求有了更加系統、全面、準確的了解,進一步營造了安全生產領域遵法、學法、守法、用法的濃厚氛圍。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: