三明市老科協到將樂縣??诖鍏⒂^學習

日期:2021-12-29 10:29 來源:將樂科協
| | |


2021年12月28日,三明市老科協副會長、黨支部書記李長金、副會長林平、監事長宋殿民、地礦專委會副主任許春林、醫衛專委會主任鄭丁水、工業專委會主任陳保鋒、副主任張小梅以及會員代表一行42人,到將樂縣高唐鎮??诖寮t色教育基地參觀學習。

村講解員以習近平總書記到將樂調研的指示精神為主線,講好“一碗擂茶”“村規碑”等“三明實踐”將樂故事,將??诖宓陌l展變化向會員做了一番介紹,特別是村兩委帶領村民認真實踐習近平總書記提出的“綠水青山,就是金山銀山”的發展理念。??诖迨橇暯缴鷳B文明思想的孕育地和實踐地。習近平總書記1997年4月到將樂??诖逭{研時,提出“青山綠水是無價之寶”等重要囑托。20多年來,將樂始終沿著總書記的指引,持續做好山水林田湖草文章,打造的“綠水青山”贏得“金山銀山”經驗做法在2020年11月得到國務院通報表揚。

在會議室開展交流座談,觀看??诖濉袄L就生態新畫卷,呵護生命共同體”宣傳片,隨后,市老科協一行在村民家里品嘗將樂擂茶。參觀了新農村建設的成果,對農村的環境整治,發展變化,成為名副其實的美麗鄉村,贊不絕口,並在許多景點處拍照留影。

“今天一路走來,看到山清水秀、欣欣向榮的社會主義新農村,給我們留下非常深的印象,該村是名副其實的全國文明村和省級科普示范村、省級“園林式村莊”、省級“生態村”,按照山更綠、水更清的方案去做,我相信我們國家‘五位一體’總體布局會取得成功?!比魇欣峡茀f副會長李長金說道。

“??诖鍑@習近平總書記‘青山綠水是無價之寶’‘綠水青山就是金山銀山’的思路,緊緊結合自身實際,依靠科技做好山水田文章,成為全國文明村和省級科普示范村。做到為民眾服務、為地方經濟服務,這個村形成了很強的凝聚力和向心力?!比魇欣峡茀f副會長林平說道。

市老科協對今后該村依靠科技發展生產提出了一些有價值的建議。

 

市老科協組織會員到我縣高塘??诖鍏⒂^學習1

 

三明市老科協副會長、黨支部書記李長金在??诖?/font>

 

市老科協組織會員到我縣高塘??诖鍏⒂^學習2

 

市老科協組織會員到我縣高塘??诖鍏⒂^學習3

 

市老科協組織會員到我縣高塘??诖鍏⒂^學習4

 

市老科協組織會員到我縣高塘??诖鍏⒂^學習5

 

 

 

將樂縣科協

2021年12月29日

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: