將樂縣再次榮獲“中國鑄造協會第三屆產業集群工作委員會副主任委員單位”

日期:2022-01-04 09:31 來源:將樂科協
| | |

  2021年12月22日——24日,中國鑄造協會主辦的第七屆中國鑄造產業集群年會暨產業集群創新發展經驗交流會隆重召開,將樂縣人民政府再次被委員單位推選為副主任委員單位。這是中國鑄造協會在授予將樂縣“輕合金半固態產業基地”后,對將樂縣輕合金半固態產業發展的再一次肯定,標志著該縣輕合金半固態產業的發展邁上了新臺階,成為國內領先、世界聞名的產業基地。中鑄協半固態技術工作委員會主任朱強教授指出:將樂是我國最早推動半固態技術規?;瘧玫牡胤街?,有金瑞高科、瑞奧麥特、機械科學研究總院半固態研究所等一批優秀企業和科研機構在這里落戶,成為“產學研用政”高度結合的一個成功實踐,希望將樂能繼續做好這項技術的發展與運用,打造“半固態技術之鄉”。

  輕合金產業孵化園位于將樂縣經濟開發區積善園,占地面積750畝,總建筑面積267700平方米,總投資12億元。主要建設培訓綜合樓1棟及工業設計中心、產品中試中心、檢驗檢測中心及眾創空間和電子商務中心4棟并配套建設多層和單層標準廠房及其配套設施;圍繞半固態技術研發的關鍵技術和主要裝備有大中型擠壓鑄造機和周圍配套設備等。產業園計劃重點引進40-50家企業從事半固態輕合金產業鏈上、中、下游產品生產。項目建成后,可入駐各級技術研發機構20家,年可培養技術人才1000人,入園孵化輕合金智能制造企業50個,新增就業3000人,新增產值100億元。     

  2018年5月將樂縣被中國鑄造協會授予“中國輕合金半固態產業基地”稱號。將樂縣金瑞高科公司被授予了“第三屆中國鑄造協會‘專精特新’優勢企業”及“中國綠色鑄造示范企業”兩塊牌子。

  2019年10月,第八屆國際先進控制凝固與成形工程技術研討會暨半固態技術及應用研討會在將縣樂舉行,來自瑞典、美國、韓國國內外的200多位專家、學者、企業代表匯聚一堂,共商半固態壓鑄技術的發展與應用。

  2021年輕合金產業勢頭強勁,金瑞高科新上1條4000T半固態壓鑄生產線,中標5G產品62款,比增47.6%,5G產品銷售收入約1.2億元;瑞沃康普成功試制多套模具產品,研發的航空用通信濾波器殼體得到美國衛訊公司青睞。傳統企業不斷加大技改,全年工業技改投資增長30%。開發區四期、輕合金產業園等項目加快推進,新增規上工業企業14家,為工業經濟平穩運行提供了堅強保障。

 

  

將樂縣再次榮獲“中國鑄造協會第三屆產業集群工作委員會副主任委員單位”

  

  中國鑄造協會主辦的第七屆中國鑄造產業集群年會暨產業集群創新發展經驗交流會

  

  輕合金產業園全景

  

  瑞沃康普

  

  將樂縣金瑞高科公司車間

  

  車間

  

  機械科學研究總院將樂半固態研究所

  

  輕合金產品

  

  福州大學教授、將樂縣金瑞高科有限公司技術總監王連登參加2019年中國有色合金及特種鑄造展覽會及第14屆中國國際壓鑄會暨展覽會

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: