將樂縣林學會舉辦油茶豐產栽培技術培訓

日期:2022-01-07 09:05 來源:將樂科協
| | |

  2021年12月30日,為提高我縣茶油品質,做強做大“將樂山茶油”品牌,將樂縣林學會在黃潭鎮舉辦油茶豐產栽培技術培訓,邀請三明市林學會高級工程師王曉艷向種植戶講解油茶的生物學特性,油茶幼樹整形定干,施肥、授粉和采摘等方面技術,采用多媒體教學,專家與學員進行了技術交流,對學員在生產中出現的問題進行解答,講座結束后,還組織學員現場進行技術指導,在油茶科普示范基地,王曉艷結合現場示范操作,重點講解油茶整形修剪、肥水管理、病蟲害防治和防寒防凍等方面科學種植和管理,來自全縣各鄉鎮農民共36人參加了培訓。油茶種植戶說:“在家門口就能學到實用技術,還有專業老師來指導,對種植油茶肯定更有信心了!”,2021年全縣茶油面積10.6萬畝,年產茶油43萬公斤,年產值6500萬元。

  下一步,將樂縣將科學制定油茶產業“十四五”發展規劃,多形式種植、發展油茶產業,助力農戶栽下“搖錢樹”結出“致富果”。

 

  

  將樂縣舉辦油茶豐產栽培技術培訓

  

  將樂縣舉辦油茶豐產栽培技術培訓

  

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: