將樂縣糧儲局和市場監督管理局聯合開展糧食流通綜合監管執法檢查

日期:2022-01-28 16:02 來源:將樂縣糧儲局
| | |

  為規范糧食流通秩序,維護消費者的合法權益,確保春節期間糧食市場供應和糧食安全,2022年1月28日,縣糧儲局和市場監督管理局聯合開展糧食流通綜合監管執法檢查。此次專項執法檢查的主要內容:一是檢查銷售的糧食是否嚴格執行國家有關糧食質量、衛生標準,看是否有短斤少兩、摻雜使假、以次充好、壟斷或操縱糧食價格、欺行霸市及仿冒產品、商標、虛假宣傳等行為;二是檢查糧食經營者的糧食是否有質量合格證明文件,是否建立進貨查驗記錄制度;三是檢查糧食經營活動中是否存在無照經營、囤積居奇、強買強賣等擾亂市場秩序和違法違規交易行為;四是檢查預包裝糧食包裝上是否有標簽,標簽是否按照預包裝食品標簽要求進行標注。 

  通過此次糧食流通聯合執法檢查,各糧油經營企業進一步提高了對糧食質量安全的認識,規范了我縣糧食流通秩序和成品糧油經營活動。 

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: