黃小勇副縣長參加縣糧儲系統警示教育整頓會

日期:2022-02-28 16:57 來源:將樂縣糧儲局
| | |

  2月24日,將樂縣糧儲系統召開警示教育整頓會,黃小勇副縣長出席會議并發表講話。

  黃小勇副縣長指出糧食安全是國家安全的基礎,要提高認識,深刻領會習近平總書記關于糧食安全的重要指示批示精神,牢記“中國人的飯碗要牢牢端在自己手上”這句話的重要含義。針對涉糧問題專項巡察反饋糧儲部門五個方面12個問題,切實端正問題導向,增強立行立改的危機感、緊迫感、責任感,硬化整改措施,堵塞制度漏洞,守住廉潔底線。

  會上,黃小勇副縣長對新一年糧儲系統工作提出了以下三點要求:一是要提高認識。增強政治自覺,深入學習習近平總書記重要講話精神,對中央、省、市關于糧食安全的最新政策學深學透。進一步提高政治站位,強化責任擔當,抓好工作落實。二是要建章立制。以此次涉糧問題專項巡察為契機,全力做好反饋問題整改“后半篇文章”,按照省市巡視巡察要求制定符合將樂的規章制度。按制度辦事,把權力關進制度的籠子里。三是要創新工作。以糧食新觀念、新政策為指引,依托訂單糧食云系統積極探索新的工作方法,激發活力創新工作。不斷開拓進取,加強部門之間溝通聯系,促進糧食和物資儲備工作再上新臺階。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: