縣科協組織政協、科協界委員獻計獻策

日期:2022-04-11 10:33 來源:將樂科協
| | |

  近年來,將樂縣科協系統在圍繞我縣經濟社會發展過程中的重大科技問題、關系國計民生的重大問題、反映科技工作者訴求、科協自身發展等主題積極參政議政,積極組織各種調研,并對重大問題組織提案工作,為科協界委員參政議政創造良好條件,不僅豐富了政協委員的調研形式、提高了提案質量,在決策咨詢中發揮了巨大作用,也提升了科協的服務水平和政治形象。

  2022年縣政協會議召開期間,21位來自全縣各行各業的科技界和科協界政協委員,緊緊圍繞縣委中心工作,就推進我縣高質量發展、地方科技經濟社會發展等重要問題,積極參政議政,建言獻策。主要有:《關于在我縣創辦試點人工智能創客創新工作室的建議》、《關于加快竹蓀、大球蓋菇特色農業產業發展的建議》、《關于促進林下經濟發展的建議》、《關于疫情防控常態化下加強我縣公共衛生應急體系建設的建議》、《關于加強人才隊伍建設,為全縣經濟社會高質量發展提供堅強的人才智力保證的建議》、《關于做大做強將樂輕合金產業的建議》、《關于加強鄉土科技特派員工作的提案》、《關于中醫藥人才健康促進的建議》、《關于讓農民職業化、年輕化的建議》、《關于推廣綠竹種植,優化幼苗培育的建議》等,目前有關單位正在研究解決。

 

 

  將樂縣科協

  2022年4月8日

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: