將樂縣審計局開展“世界地球日”宣傳活動

日期:2022-04-28 08:43 來源:將樂縣審計局
| | |

  為貫徹落實習近平總書記關于塑料污染治理的重要指示批示精神,結合《將樂縣綠色經濟(鄉村振興和文旅康養)發展攻堅戰役行動方案》(將綠經指[2022]1號)的要求,現在以4月22日第53個世界地球日為契機,4月22日將樂縣審計局結合審計工作實際情況,開展“為治塑加油,一起保護地球”為主題的宣傳活動

  組織全體干部職工觀看“世界地球日”宣傳視頻,要求帶頭停止使用《公共機構停止使用不可降解一次性塑料制品名錄(第一批)》內的塑料制品,堅持減少使用一次性塑料制品,推進“減塑”“治塑”工作進行,提高環保意識和安全意識。

  

  

  組織“治塑”宣傳行動隊前往龍池社區宣傳,倡導居民群眾堅持少用一次性制品,堅持踐行垃圾分類,堅持綠色節儉生活,堅持愛護環境,讓“減塑”意識深入人心,切切實實為地球“減負”,攜手共建美好家園。

  

  

  在微信學習群中分享宣傳材料,全體干部職工積極轉發,擴大宣傳范圍,讓“減塑”“治塑”宣傳到位,提升全民保護環境、可持續發展意識。

  

  下一步,我局將持續開展環境保護宣傳工作,積極學習先進的宣傳辦法,采取形式多樣的宣傳方式,不斷提高審計干部的環境保護意識、可持續發展意識、環境安全意識等,結合審計工作持續為建設青山綠水發聲發力。

  將樂縣審計局     

  2022年4月25日      

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: