將樂縣審計局黨支部開展學習“紅色文化”黨日活動

日期:2022-05-06 16:34 來源:將樂縣審計局
| | |

  4月28日將樂縣審計局黨支部組織全體黨員干部前往南口鎮開展系列學習“紅色文化”黨日活動。

  首先參觀南口鎮蛟湖村的楊氏宗祠,在講解員的耐心講解下,黨員干部們深入學習了作為“閩學鼻祖”“程氏正宗”的楊時求學過程中“程門立雪”的尊師重道精神和從政后愛民恤民、廉政勤政的重要理學思想。

  

  

  接著在講解員的帶領下來到了蛟湖紅色蘇區紀念館,講解員介紹了土地革命時期紅軍部隊在蛟湖建立蘇維埃紅色政權,打土豪、分田地、搭浮橋、嚴警戒開展了系列紅色運動,蛟湖人民在人力、財力、物力等各方面為革命勝利作出的重要貢獻和犧牲,共同孕育了蘇區精神,我局的黨員干部深深地被他們的蘇區精神所感動。

  

  

  最后大家移步至溫坊紅色蘇區紀念館,參觀了紀念館內各個展室,觀看了革命事跡、革命文物、紅軍標語等,黨員干部們深刻體會到革命時期的艱辛和革命勝利的決心信念。

  

    

  通過此次黨日活動,全體黨員干部深入學習了楊時精神、蘇區紅色革命精神,深刻認識到要以先輩為榜樣,以實際行動踐行黨的初心和使命,堅持銘記革命先烈崇高精神,發揚革命老區光榮傳統,堅持奮進好學、在崗守則、樂于奉獻、履職盡責、攻堅克難,全力以赴地完成各項審計工作任務,為新時代審計的發展貢獻自己的力量。

  將樂縣審計局黨支部    

  2022年4月29日      

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: